Дожди - послание Небес

Надежда Ансеева
Дожди, дожди! - Капели счастья
И грусть давно ушедших дней:
Судьба моя была во власти
Сопровождающих дождей.

Они искрились зноем юга,
В берёзовых секли ветрах,
И до пурги зимы и стужи
Пути осенние  - в дождях.

В них столько грусти и печали,
Коварства и тревог любви,
Сюитой неги мне звучали
И пели реквием дожди.

Дождинки неба, боль и слёзы?-
Иль дар волшебный для земли?
Но осень жизни видит в прозе
Все пережитые дожди.

Уж лучше б свет мне ясносолнца!
Тепло полей и чудо-лес!
Но память грустно улыбнётся:
"А дождь? - послание Небес?".