Дочке на День рождения

Сергей Момджи
Снег на крышах скоро будет в пояс,
Небо тонет в белых облаках,,
Но и голубая видна прорезь
В закупорке ими небесах.

Хочется весне на День рождения
Показать, как было то тогда,
Как на Диксоне когда-то в воскресение,
Тебя мамочка там и родила.

Но зато, смотри, как много света,
А была тогда полярной ночь,
И по времени, может быть, рассвета
Родила тогда маманя дочь.

Сколько лет и зим так пролетело,
Мамы с папой нет твоих давно,
Только в памяти моей идёт несмело,
Жизнь твоя, как старое кино.

Диксон, Ярославль,и детство, школа,
Понеслись весёлые года,
Помню,  как тебя увидел снова
После фотографии тогда.

Для меня была ты частью мамы,
Мама - заменяла мне весь свет,
Ясно, что мне близким стало самым,
Всё, что получал от вас в ответ.

Вместе с мамой мы с тобою жили,
И хотелось искренно так мне,
Чтобы вы всегда счастливы были,
Как счастливым с вами было мне.

Радовались с мамой, что училась,
Голос же так нравился мне твой,
Жалко, что талант ты свой зарыла,
Горе, что не справился с тобой.

Девушкам так хочется всем замуж,
А Любовь - сильнейшая мечта,
Нет на свете сил, сам знаю, да уж,
Помешать, став на пути, тогда.

Но зато впервые стал я дедом,
Свою внучку я боготворил,
Хотя беды приходили следом,
Я всё время рядом с тобой был.

И теперь имею я правнучку,
И она виновницей, что жив,
Хоть не раз казалось мне, что лучше
Чтобы не жена -  я бы был среди могил.

Долго ты не называла папой,
Ну, а я тебя не торопил,
Время всё царапало нас лапой,
Сколько каждый это пережил!

Благодарен я, что ты со мною,
Признаёшь ещё меня своим,
Никакой я тайны не раскрою,
Что я жив, покамест я любим.

В День рожденья вся в делах и спешке,
Ожидаем много мы гостей,
Знаю, что мы счастливы все вместе,
Что любовь скрепила нас, верней.

Будь же счастлива, как бабушка и мама,
А от нас лишь слава и почёт,
Чтобы ты счастливой была самой,
Всё, что хочешь, пусть к тебе придёт!

07.03.2018г.