Pedro

Пещера Отмены
возьми охапку лакричных конфет, 
лапы Японских собак
ласкают даже глаза,
как джаз по ночам,
как саксофон,
как я губами прильнул
к твоим очам.

мне неловко,
словно я большой неуклюжий
слон самого синего цвета, 
как небо,
мы задрали головы
в облака

и увидели, как взлетает
ракета.

я сорвал с яблони 
одну ранетку, 
протянул тебе 
и зажал в своих плечах
хрупкий твой стан 
крепко-крепко, 

как недопитая водка
на любом
мной нелюбимом застолье,
на котором все рты 
это порхающая саранча, 

помнишь, как в детстве 
вытаскивал из сочка 
майского с крыльями жучка, 
дворовых собак всех звал 
по имени "Жучка", 
был ребёнком 
и было не скучно 
ступать хрупкими стопами
по стеклу, 

на выдуманной карте
ярким фломастером
рисовать леса и болота,

"ребята, вперёд!
исследуем идиота."

у меня икота,
бабушка говорит - 
пей и не дыши,
спросил "сколько?"
она "пока не уйдут 
из дома все мыши"

я застыл,
слышишь?
я застыл,
слышишь?