Колечко драгоценное

Нина Корина
"Храни меня, мой талисман..."
А.С. Пушкин, 1825 г.
(Воспет золотой перстень с крупным сердоликом).


Наивной, могучей, немодной
Считалась Отчизна моя.
Истории было угодно
Колечком сложить: РОСС и я.

Росинкой Россия сверкает,
Чтит свято заветы отцов.
Веками враги примеряют
Алмазное это кольцо.

Но счастлив, кому оно впору,
Кто свой талисман бережёт.
Дороги России - лишь в гору,
Лишь к свету. И только вперёд.

А тем, кто от злобы, бессилья
Веками исходит враждой,
Скажу: не владеть вам Россией!
Не друг нам телец золотой.

Нам многое нынче по силе,
Хоть трудная наша стезя.
Как лучик, сверкает Россия,
И каждый из нас: РОСС и я.
5.03.2018