Может, прав ты... По Бальмонту

Зарина Морская
                О, женщина, дитя, привыкшее играть
                И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
                Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
                А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
                Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
                Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
                Для прихоти твоей я душу погублю,
                Все, все возьми себе...

                Константин БАЛЬМОНТ.



Может прав ты, уже я – женщина?
Или всё же ещё –дитя?
Сохранилось ведь что-то детское
в моих движеньях, улыбке, глазах…
Но сердце моё и печалится,
и в радости бурной живёт,
оно уж совсем по-взрослому
любви, наслаждения ждёт!
Похожа я на садовую розу,
что бутон распускать не спешит,
открываясь по лепесточку,
от счастья и страха дрожит…
Не кори меня, милый, не надо,
за игривый мой поцелуй!
Подарить тебе взрослый? Однако,
не умею ещё… Не рискуй
приручить меня, словно зверушку,
не смогу я ничьей быть игрушкой….
Я ведь женщина! Или… всё же дитя?...
Ах, эта задача  трудна для меня…

А ты душу свою не губи, сбереги!
Я вырасту скоро… Ты подожди…