После урожая

Николай Воздвиженский
Вот уж падают дожди октября,
Нивы чёрные уныло глядят,
Ветер северный листвою метёт,
Ветви голые рисуют полёт…

Урожай убрали люди давно,
На столах дары труда и вино.
За окном пускай и тьма, и дожди –
Перемен в судьбе чуть-чуть подожди.

Ведь когда покроет землю снежок,
Всюду станет и бело, и свежо.
И начнётся новой жизни отсчёт,
Может, счастье Новый Год принесёт…

24.10.2004 г.