Нельзя идти в неравный бой...

Надежда Ансеева
Уже не скажут нежных слов:
Мечты поломанные крылья
Остались в жёсткости ветров
И их дождями окропили.

Их опушили снегом белым,
Теперь, как облако, летят.
Быть может, спустятся несмело
На майский взбушевавший сад?

Он весь в цветеньи, жив надеждой,
И неба льётся синева,
Мечты лишь крылья не как прежде:
Другое время и весна...

У прошлого судьба другая:
Добычей стать свинцовых туч
И потеряться в хладном крае,
Что выше скальных горных круч.

Беда - с мечтою расставаться!
Но выбор сделан: мир шальной,
И, чтобы в нём собой остаться,
Нельзя идти в неравный бой.