О терпеньи

Софрон Бурков
Как оклеветано терпенье:
Мол, терпит кто – себе сам враг,
И тиражируется мненье:
Кто терпеливый, тот дурак.

И правят бал рабы, рабыни
Нетерпеливости своей.
От прародителей доныне
Не счесть погрязших в ней людей.

Для них, страстями опалённых
И приведённых в плен ко злу
И до предела обозлённых,
Терпенье – как бельмо в глазу.

Им хочется кричать погромче
И напророчить массу бед,
Их них никто давать не хочет
Благожелательный совет.

От истины терпенья радость.
В терпеньи, как в сраженьи, стой.
Разгул страстей терпеть – не слабость,
А сила быть самим собой.