Memento mori

Константин Орлов Крымский
Вся наша жизнь сплошная круговерть
И правит бал в ней тётка, что с косою.
В народе кличут её просто смерть,
Она внезапна, ходит ведь босою.

И посему - закаты, нету сил,
Адажио и прочие мотивы -
Есть только шелест не взлетевших крыл
Под резкий звук стреляющей тетИвы!