Замужнее... страдания

Ольга Якимова 2
Золотая-золотая
к сердцу ниточка идет.
Свитер я тебе латаю
вот уж двадцать первый год.

Стоит дырочку заштопать,
тут же новая, гляди!
Это ж пряжи надо прОпасть,
да ее поди найди!

И какие тебе дали?
И какие острова?
Был ты рыж, а нынче - палев,
да и те почти опали,
как осенняя листва.

Ты ресницами не хлопай,
в сердце панику не сей!
Я тебе не Пенелопа!
Да и ты не Одиссей!

Я стараюсь, что есть силы,
ну и ты столбом не стой,
чтобы пряжи нам хватило
вплоть до свадьбы золотой!