Великопостное

Маша Репина
Мы будем жаворонков печь,
И слушать чтение канона,
И от соблазнов взор беречь
Во исполнение Закона.

Мы будем бедным помогать,
Теплей, усерднее молиться
И пост стараться соблюдать,
Чтобы достойно причаститься.

И так мы деланьем добра
Мечтаем заслужить спасенье,
Забыв, что выше всех наград
Любовь и сердца сокрушенье.

Забыв в куличной суете,
В приготовлении яркой краски,
Что Тот, Кто умер на кресте
И есть причина новой Пасхи.

Вот то, что стоит пережить,
Ладонь раскрыть навстречу миру.
А мы все продолжаем ныть,
Жалеть себя, мести квартиру.

А Бог - Он где-то в стороне,
Невидимый, Непостижимый.
Нас ждет и бережет втайне,
Беспечных, глупых, но любимых.