Divinare

Ольга Краузе
После Армагеддона, который напел нам Упырь,
и бараны с восторгом, торжественно проголосуют,
а кто не голосует, того голоса подтасуют,
расползется кромешная мгла от столицы и в ширь.

А когда Он на красную кнопку, играя, нажмет...
Впрочем, это случится не сразу, потом, а сейчас
этот пьяный угар или религиозный экстаз...
Протрезветь не успеем. Никто ничего не поймет.

И опять, как тогда, позавидуют мертвым живые,
и отыщется крайний, нерусский, еврей или гей
Ах, как много повсюду врагов у Отчизны моей,
когда птицей Двуглавой рулит сумасшедший Мессия.