Спортивная лошадь

Маша Ашатан
Ты убегала от огня,
         кровавя рот в тисках удил,
Наездник, шпорами звеня,
           победный замысел творил.
Огонь  строптивости хмельной
           внутри тебя незримо тлел.
Жокей доволен был собой -
             он первым к финишу летел.
Так продолжалось много раз -
             фанфары яростно звучали...
Потом вручались напоказ
             банкноты, кубки и медали.

Кобылу, сахаром маня,
          последний раз ведут на площадь,
Сегодня на исходе дня
            пристрелят загнанную лошадь.