Двадцать лет пролетело с тех пор

Бурденюка
... Двадцать лет пролетело с тех пор,
перезрел - "сто пудов" - уговор
приходить к тебе ранней весной,
говорить, как всегда, о простом...:

"Я приду к тебе ранней весной,
принесу свежесть леса с собой,
а потом в середине весны,
соберу тебе зелень листвы.

Летним утром тоже приду,
за собою рассвет приведу
и спасу тебя в душный зной -
напою свежей чистой росой.

Буду осенью гостем простым:
подарю костров лёгкий дым,
пламя жаркое гроздей рябин
и бесхитростный трепет осин.

А когда завьюжит метель,
укрощу снегов канитель,
не сказав нигде, никогда,
что тебя любил я всегда."

Ну, а если что будет не так,
скажешь: "Да, был такой-вот - чудак.
Не припомню кто, но - был...,
говорили - меня любил...
Ну, да впрочем, теперь всё равно..."

И внезапно в твоё окно
постучатся: с ранней весной
перемешанный летний зной,
и метелей толпа вместе с ним,
и угасших костров лёгкий дым...

Вдруг поймёшь, испуг затая:
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ВОКРУГ - ЭТО Я.