Такой порядок сатира и юмор

Александра Гладун 2
Однажды,получив получку,
В пивную зашел Наум.
Был на нем очень модный,
Как с иголочки костюм.
Закрутились выпивохи,
Устроили гам и шум:
- Что? С обновкою братишка?
Что? Обмоем костюм?
Дернули по чарке,
Потом сразу аж по две,
Потом двинул кто-то Наума
Кулаком по голове.
Потом стукнул кто-то в лоб
Так,что сбил беднягу с ног...
И спросил Наум плаксиво,
Полетевши за порог...
- Что же бьете вы по лбу?
Голова при чем моя?
Я же пропил получку с вами
До последнего копья...
-А у нас такой порядок,-
Объяснил кто-то ему,-
Встречаем по костюму,
Провожаем - по уму!

05.03.2018  ГЛАДУН АЛЕКСАНДРА


"ТАКИЙ ПОРЯДОК"
===============
Раз,одержавши получку,
У пивну зайшов Наум.
Був на ньому дуже модний,
Щойно з голочки костюм.
Закрутились випивохи,
Учинили гам i шум:
-Що? З обновкою,братишка?
Що? Обмиемо костюм?
Смиконули по чарчинi,
Потiм зразу аж по двi,
Потiм двинув хтось Наума
Кулаком по головi,
Потiм стукнув хтось по лобi
Так,що збив сердегу з нiг...
I спитав Наум плаксиво,
Полетiвши за порiг:
-Що ж ви лупите по лобi?
Голова при чiм моя?
Я ж пропив получку з вами
До останнього коп"я...
-А у нас такий порядок,-
Розтлумачив хтось йому,-
Зустрiчаем по костюму,
Проводжаем - по уму!

ПАВЛО ГЛАЗОВИЙ "СМIЙТЕСЬ,ДРУЗI,НА ЗДОРОВ"Я"  /САТИРА ТА ГУМОР/
"МИСТЕЦТВО"  КИIВ-1973