Приход весны

Александр Шеховцев
Обними лучами Солнце - землю,
Тёмных туч армаду разгони.
Силы, что в корнях деревьев дремлют,
Теплотой небесной пробуди.
.
Прикоснутся лёгкие ветра,
Пусть к озябшим за зиму ветвям.
Просыпаться им пришла пора
И готовится к чудесным дням.
.
Где холодный, твёрдый, белый снег,
Станет мягкой, талою водой.
Был земле в мороз он оберег,
Вместе с древ, опавшею листвой.
.
Ночь свою уступит свету власть.
Травы встрепенутся ото сна.
Корни их воды напьются всласть,
В миг когда к нам явится - ВЕСНА.
.
Капли Солнца на земле она
В одуванчик жёлтый превратит.
Даже вечно бледная Луна,
Рассмотреть поближе их спешит.
.
Ей прижаться хочется к земле,
Средь травы зелёной затеряться.
Там, подобно снегу в феврале,
Белым, лёгким пухом оказаться.
.
Обними лучами Солнце - землю,
Тёмных туч армаду разгони.
Силы, что в корнях деревьев дремлют,
Теплотой небесной пробуди.
.
()()()()()()()()()()()()фото со страниц интернета()()()()()()()()()()()()()