Сюрпризнице

Николай Воздвиженский
Вот судьба-капризница
Проявила милость;
Скрытница-сюрпризница
В жизни объявилась.

Облачко крылатое
Прилетело чайкой,
Тайною объятое,
Молвило: «Встречай-ка!»

Было это сказано
Вовсе не словами;
Узелок завязан был
Сразу между нами.

И теперь сюрпризами
Полны наши встречи,
Словно почта – письмами.
Так ведь, человече?!..

07.01.2005 г.