Космическая мимолетность

Николай Воздвиженский
Бежала полем электричка
В вечерней зимней темноте.
Забором света необычно
Она двоим казалась тем,

Что увлечённо загулялись,
Забыв, что солнца нет уже,
И энный час соревновались
Их слов ручьи и каждый жест.

Но не достигнут был их финиш:
Лишь чудо-поезд появился,
Воскликнул Он: «Ты видишь, видишь:
С земных он рельсов будто сбился!»

И правда: в космос превратились
Тут по;ля тьма и неба чернь.
Друзья за светом устремились…
Что дальше – скажет пусть Жюль Верн…

21.01.2005 г.