Фантазия-экспромт

Николай Воздвиженский
Сыграйте нам «Фантазию-экспромт»!
Бросайте звуков пламенные грозди.
Пускай летят – с ночного неба звёзды –
Во тьму за бесконечный горизонт.

Бежим, догоним их! Пусть напророчат
Побольше поэтических чудес.
А что сказать не смогут Вам очи,
Доступно им – тем звукам от небес.

Пусть календарь сойдёт от них с ума,
Листы роняя, словно клён осенний.
Но это к нам торопится весна,
И снова пробуждается Ваш Гений!

И чудится, что песня «Журавли»
Влетела к Вам на крыльях этой пьесы,
Чтоб все понять, в конце концов, смогли:
Суть классики – вне «модных» интересов.

А Вечность, словно любящая мать,
Коснётся Вашей ласковой головки…
Поверьте: мне от слов таких неловко,
Но что ещё и как о том сказать?..

…Растают звуки в лунной перспективе,
Но в сердце их продолжится полёт.
Чтоб нас очистил ясно-звёздный ливень,
Сыграйте нам «фантазию-экспромт»!..

30.03.2005 г.