Осенняя элегия

Николай Воздвиженский
Осень золотая на дворе –
Образ, что веками не сотрётся.
В этой тленно-праздничной поре
Всем поэтам истово неймётся…

Грустная красавица моя!
Ты пришла, как чудо обновленья.
Светлы дали, как во тьме маяк;
Болдино – элегия прощенья…

Те дожди, что прежде пролились,
Превратились в ласковые слёзы.
Впереди – нетронутая жизнь,
Где не страшны будущие грозы…

10.10.2005 г.