Яркой личности

Николай Воздвиженский
Ты врываешься ветром в окно,
Непокоем души, неустройством.
Это вовсе не вредное свойство,
Коль такое поэту дано.

Ты ещё – без огранки алмаз;
В беспорядке сверкают кристаллы.
В них звучит твой прерывистый вальс –
Откровенье на грани Астрала…

А ещё ты – стихия огня,
Что не знает понятья «светильник»,
Рыжегривость Пегаса-коня,
Всё на свете, что ярко и сильно!

Твой пожар превратился в букет –
Розы, астры, гербера, космея.
И поэта вдруг понял поэт,
Лишь сказать он о том не умеет…

11.03.2005 г.