Осенняя любовь

Николай Воздвиженский
«Любви все возрасты покорны», –
Великий классик утверждал,
Но, спохватившись, указал:
«Лишь юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям».

Весна, любовь дуэтом милым
Поют на радость всем подряд,
Но в зрелы годы во сто крат
Прекрасней чувство обновленья.
Что ж осень жизни не ценил он,
Певец осеннего цветенья?..

А наша осень – да, грустна,
Но не печальна, если в сердце
Смогли душа и разум спеться;
И без каскада жарких слов
Тебя приветствует весна,
И тих триумф, но он – Любовь!..

25.06.2005 г.