Кусочек Рая

Николай Воздвиженский
Когда на сердце тягостно и гадко,
Зачем бежим от жизни без оглядки,
В иллюзиях чтоб сладостно уснуть?
Попробуем попристальней взглянуть
На детскую обычную площадку.

Журчащий гомон детских голосов –
Вот так порой умеет петь Любовь,
И заставляет Буку улыбнуться,
И от проблем навязчивых очнуться:
Пред нами – Человеческая новь!

Без богословья, запросто, похоже,
Что замысел исполнился тут Божий:
Вернулся Рай на пятачок Земли,
Чтоб жизнь свою мы осознать смогли.
И этот Рай – небесного дороже!..

15.05.2006 г.