Колыбельная Вечности

Николай Воздвиженский
Молодому да не зелено
Говорить «люблю»:
Я сегодня колыбельную
Вечности пою.

Спето много человечеством
Песен о любви,
Но о милой Малой Вечности
Что ж молчишь, пиит?

Ах, нагрузка нежеланная –
Громкий детский плач?
Жить одной небесной манною
Хочется, рифмач?

Если в творчестве забудется
Жизненный исток,
Никогда ничто не сбудется
В перепутьях строк…

Я сегодня колыбельную
Вечности пою
И ребёнку в лоне трепетном
Говорю: «Люблю!..»

01.05.2006 г.