Летель

Николай Воздвиженский
Тополиная метель
Улицей несётся,
Крутит, вертит ритурнель.
Улыбнулось солнце:

«Нынче, правда, не апрель,
Но весне неймётся:
Летом вспомнила капель,
Пух сорвала с тополей
И над чем смеётся?

А Зима-то – ох, зима!
Вспомнила метели
И летящий пух сама
Назвала летелью!»

А девчушка вдруг сказала:
«О, летель!» – и засияла!..

03.11.2005 г.