Колыбельная пора

Николай Воздвиженский
Тишина звучит проникновенно,
Жизнь вместилась в созерцанья час.
Это осень шествует степенно.
Медь листвы играет чуткий вальс.

Звук неуловим, как тень Шопена,
Мрея среди парковых аллей.
Будет в наших судьбах перемена;
Осень, в горечь бодрости подлей!

И тогда повеет снова счастьем –
Тем, что не на кончике пера.
И замкнёт нам поздние объятия
Вечно-колыбельная пора...

23.10.2006 г.