Умники

Николай Воздвиженский
Ай да умненький Котёнок!
Посмотри, как он глядит;
У него серьёзный вид.
Он как будто говорит:

«Я такой же пострелёнок,
Но умею быть другим:
И послушным, и большим,
Хоть я только кошкин сын.

Ты же – мальчик человечий
И не должен быть беспечен!..»

14.07.2006 г.