Зачем?

Николай Воздвиженский
Зачем наступает осень?
Затем, чтоб приблизить старость,
Напомнить нам то, что не просим,
Что жизнь – не сплошная радость?

Увы! И для этого – тоже,
Но только не для поэтов!
Она вдохновение множит
Элегией тленного света.

Сумеешь настроить сердце –
Одарит она стори;цей,
Чтоб словом Поэта греться
Могли просветлённые лица...

25.10.2006 г.