Розовая лопатка

Николай Воздвиженский
У розовой лопатки роль какая?
Не зря ль её поэзия не славит?
Лопаткой той могилы не копают
И мин для неприятеля не ставят.

Пусть с нею лишь копаются в песочке
На зорьке разгорающихся лет
Сыночки наши, маленькие дочки;
В руках у них – весёлый инструмент.

Улыбчива наивная пластмасса
Под солнышком и тучами всегда.
Прими же незатейливые стансы,
Лопаточка – знак мирного труда.

20.12.2006 г.