Роза в Бологом

Николай Воздвиженский
Одной ногою – в Питере,
Другою ты в Москве.
А в Бологом – пленителен! –
Пылает Розы цвет.

Но Роза – недоступная,
Наверное, не зря:
Погубит ведь, беспутная,
Сердечко покоря!

А губы так и тянутся
Её поцеловать!
Но слышит сладкий пьяница:
«Прошу не баловать!

Ведь в Ад дороги, знаешь ли,
Ровнехонько плохи!
Горишь от страсти, таешь ли –
Молчи, пиши стихи…»

01.02.2007 г.