Дар жизни

Николай Воздвиженский
Нет выше Дара Божьего, чем Жизнь!
Какое чудо – двигаться, дышать,
Не выходить на роковой карниз,
Любимую в объятиях держать!

А если что-то сделал ты не так,
Подумай и покайся, осознай:
Ты не злодей в душе, а лишь дурак!
Очнись от дури – путь свой продолжай.

Пусть жизни цель – как беглый горизонт,
Чего нам не достигнуть, не понять.
Но будет просто крепко счастлив тот,
Кто смог её в душе своей объять…

…А Жизнь, как Солнце, катится в закат,
Чтоб появиться вновь в судьбе иной.
И гаснет свет без боли и утрат,
И мир в душе, и праведный покой…

04.02.2007 г.