Стекло ломает солнца луч...

Денис Старков
               
Стекло ломает солнца луч,
Прокалывающий стада,
Бессмысленно бредущих туч.
Найдя закрытые глаза,

Он нарушает тайны ход,
Что за глухим забором век,
С приходом тьмы из года в год,
Познать стремиться человек.

Обрывки фраз в которых прав,
Поступки, что не совершал,
Проваливаешься стремглав,
Туда где быть всегда мечтал.

Летишь над теми кто увы,
Тебя не слышит много лет,
И чувствуешь, что это ты
Поджёг спасительный рассвет.

Но вдруг ты снова взаперти,
И не пытаешься бежать,
Здесь, что бы лабиринт пройти
Свой страх ты должен принимать.

Холодный пот, дрожь и побег,
Любовный трепет и экстаз,
За плотным занавесом век
Мы проживаем всякий раз.

Пока стекло не преломИт,
Упрямый солнца юный луч,
Который тайну сохранит,
К воротам век приставив ключ.


                10-22 мая 2017 СПб