Перед барьером...

Сергей Литвяков
Перед барьером, который предстал,
Я не смог удержаться, сломал и упал.
Удержаться так сложно теперь на краю.
Страшно в пропасть шагнуть, я стою и смотрю.

Я смотрю на дорогу, которой я шел.
На нелегкий мой путь, который прошел.
Горе, счастье и радость – все было в пути.
И его до конца я обязан пройти.

Только Богу известно, что там впереди.
Он мне шепчет на ухо: “Иди и найди!”
Забери что положено Богом тебе.
Хватит счастья искать только в призрачном сне.

Ждут тебя взлеты, и будет полет.
Только все это не сразу придет.
Надо бороться и верить, и ждать,
Сразу никто не умеет летать.

Я же все сразу и сам не желаю,
Падая в пропасть, - я то же летаю.
Ровный полет мне не нужен и даром,
Только животные ходят все стадом.

…Где-то, не знаю пока еще где,
Где-то есть место знакомое мне,
Светлое, чистое, прям у воды,
Там никогда не бывало беды.

Это конечная пристань пути.
Мне до нее еще надо дойти.
Ну, а пока я готовлюсь к борьбе,
Чтоб не случилось, я вновь на коне.
                1993г.