Царская охота

Воробьева Татьяна
             
Выпью беленькой стопку,
Коньяк  не  натянут  по смете…
И пойду  до  тебя, чтобы птицею душу забрать.
Сколько  нам на  двоих?
Ну, по-царски… шикарная  сотка.
Поохотимся, милый, приходи по мечте  пострелять!

Не люблю я патроны,
Ну, если  с артикулом  «холост»…
Но такие за счастье на складе безмужней страны.
Ты прицелишь мою
Одичавшую  перепись-волость,
Хоть такое  лучение* , где   от голода все влюблены.

Выпью крепкого чая
С душицей  и мятой  наутро…
И причмокну  от  зависти к прошлой вчера.
Не по-царски  охота,
С добычей негусто  как будто,
Только  ловчий навылет  пробил до седла  вечера !

*Лучение -  распространённый вид охоты или рыбалки в тёмное время суток с использованием яркого источника света

05 Марта 2018г.