Вялое серебро... Видения

Марианна Гежинская
Вялое серебро
Опущенных из-под век...
Где же твоё добро,
Забывчивый человек?

Где же твои слова?
Канули в полынью.
Ими сорил сперва.
Их, словно воду, пью.

Мысли кричат: "Остынь!
Выслушай и беги".
Судьбы на вкус - полынь.
Горечь прибереги.

Сладких твоих широт
Знает не ипостась.
Ломкость. Водоворот.
Оползнем улеглась.

Знает себе цены.
Верит себе врага.
Взять - не обресть вины.
Скользкие берега.

Выйди. Коснись. Лети.
Стань тополиный пух.
Лёгкость не обрести.
Недоочерчен круг.

Зеленовата медь.
Глянет - собьёт щиты.
Будь неповадно впредь
Рушить её мечты.


             05.03.2018