Хухры-мухры сатира и юмор

Александра Гладун 2
Там,где речка голубая
Возле рощи вьется,
Парень девушке своей
В любви признается.
-Значит,-молвила она,-
Возьмем паспортишки
И напару прошвырнемся
Завтра до загсишки.
С нами там хухры-мухры,
Немного посудачат.
Срок дадут,халам-балам,
Штемпель присобачат.
-Откуда у тебя эти слова?-
Парень горько хмурится.
А она отвечает:
-Что ты корчишь пурица?
Ты мне не заливай
Правил пунктуации.
Я скажу еще не то
После регистрации!..
05.03.2018  ГЛАДУН АЛЕКСАНДРА

"ХУХРИ-МУХРИ"
=============
Там,де рiчка голуба
В"еться бiля гаю,
Хлопець дiвчинi сказав:
-Я тебе кохаю.
-Значить,-мовила вона,-
Вiзьмем паспортишки
I напару швирнемось
Завтра до загсишки.
З нами там хухри-мухри,
Трохи поговорять,
Строк дадуть,халам-балам,
Штемпель пришпандьорять.
-Звiдки в тебе цi слова?-
Хлопець гiрко хмуриться.
А вона вiдповiда:
-Що ти корчиш пуриця?
Ти менi не заливай
Правил пунктуацii.
Я скажу ще й не таке
Пiсля реестрацii!..

ПАВЛО ГЛАЗОВИЙ   "СМIЙТЕСЬ,ДРУЗI,НА ЗДОРОВ"Я"    (САТИРА ТА ГУМОР)
"МИСТЕЦТВО"   КИIВ-1973

Хухры-мухры (пустяки,не стоящие внимания)
Халам-балам (это нечто стоящее;что-то непростое,а важное)
Пурица (это барин,важное лицо)