Лететь по жизни кочевой...

Сергей Литвяков
Ни снег, ни ветер не помеха
Лететь по жизни кочевой.
И словно по веленью Бога
Открыты двери предо мной.
          Палящая жара мне в спину,
          Иль свежий ветер мне в лицо,
          Мне все одно, – лишь бы по вкусу
          Пришлось бы крепкое вино.
Что б развернуло, раскидало душу,
На миг хоть станет веселей.
Сварливая жена пусть скажет мужу:
“А, ну-ка, дорогой, налей!”
          Что б началось веселье всюду
          От мерзких крыс и до Богов.
          И люди надивились чуду
          На миг сорвавшихся оков.
Оков страданий и сомнений,
Всегда преследующих нас.
Раз всем судьба без привилегий
Дала сию минуту шанс!
          А не воспользуешься этим,
          Уйдешь опять же в тот же мрак.
          И из подлобья, с недоверьем
          Ворчать на всех, что все не так!
Я радуюсь тому, что солнце
Взошло опять над головой,
Что сложные проблемы в прошлом,
И лишь хорошие со мной.
                01.09.93.