Что свет, что тьма - недолог век...

Марианна Гежинская
Огарок тлеющей свечи,
Наивно верившей в бессмертье...
Лишь я свидетель твой в ночи.
Миг смерти буду лицезреть я.

Свет. Торжество. И пламень в пляс...
Всё так. Бывает ли? - Вначале...
Но неизбежностью для нас -
Миг в одиночества печали.

Потом - темно. Чей новый свет
В ночи однажды возгорится?
Бессмертье - горестный навет.
На жизнь, что вновь не повторится.

Свеча - всё тот же человек.
Вчера всесилен, нынче ж - тает...
Что свет, что тьма - недолог век.
Их смерть, сменив, объединяет.


                05.03.2018