Март

Татьяна Шорохова 4
МАРТ

В марте  – весна обморожена.
В марте улыбка положена –
копией счастья уменьшенной –
каждой девчонке и женщине.
В марте – тропинки заужены
то гололедом, то лужами.
Тихими, шустрыми, чинными
март приукрашен мужчинами.
Перезабытый, но преданный,
ведомый мне и неведомый,
между делами и дамами
ты забегаешь с тюльпанами.
Традиционно-везучая
для непутящего случая –
шанс из обычного мартовства
я превращаю в соавторство
глаз – и флиртую уверенно,
словно еще не потеряно
право на счастье мгновенное,
тихое, самозабвенное...