история одной старухи

Елена Третьякова 2
В одном из старых замков
Гуляют приведенья,
Тех дней давно минувших,
Тех дней давно ушедших.

Там призраки  смешные,
Пугают не от злости,
Пугают лишь со скуки,
 
Устраивают балы,
И вместо барабанов
Используют фанфары…
Так веселей им жить.

И вот одна старуха,
Живет что по соседству,
Пожаловалась мэру
О том, что слишком шумно.

И невдомек старушке,
Что это бесполезно,
Чтоб с духами бороться,
Уж много чего надо.

А мэр совсем неглупый,
Мужчина средних лет,
С одним лишь бакенбардом,
Сказал старухе: «НЕТ!»

Посыпались проклятья,
Старуха зеленеет,
И на разборки с шумом,
На «танке» в замок прёт.

А в замке тишина.
Поскольку белый день.
И бабка там одна,
Стоит там, как тот пень.

Не солоно хлебавши,
По замку побродив,
Домой вернулась бабка,
С отчаянья кряхтя:

«Ну, что же, демонюги!
Вернусь я ночью к вам
И вот тогда, подлюки,
Не жить вам больше там!»

И ночью наступившей,
Идет старуха вновь,
Обвешавшись крестами
И со святой водой.

И, что сказать, ребята…
Там ждал ее тот мэр.
Убил он ту бабульку.
Таков её удел.

Теперь лишь только ветер
В окошки задувал.
О смерти той старухи,
Лишь только мэр и знал…

Теперь перенесемся
К событиям – вперед!
Старуха стала духом,
А мэр тот казни ждет.

Старуха словно диво,
Что не говори!
Помолодела бабка,
И ходит на балы.

А смысл сказки этой
Очень уж простой.
Не нужно по ночам
Гулять совсем одной!