Я ваши целую руки...

Сообщество Поэзия Русского Мира
(Посвящаю маме и бабушке)

Целую я руки крестьянок,
С заветренной кожей, в трещинках,
Что хлеб нам пекли спозаранок,
И в путь нас крестили, грешников.

Целую руки мозольные,
Трудом, весь мир изумившие.
Уставшие, хлебосольные,-
Отчизну, руки кормившие.

Целую я руки нежные,
Лечившие покалеченных.
И пахли бинтами  свежими,
Снимая боль бесконечную.

Целую я руки сильные,
Детей без отцов растившие.
Казались они двужильными,
От бед собой заслонившие.

Тех рук, для меня нет милее -
С заветренной кожей, в трещинках.
Пред вами стою на коленях,
России великой женщины.


Фото взято из интернета.
Эти руки, как две капли воды
похожи на руки моей бабушки.


© Copyright: Александр Еськов, 2013
Свидетельство о публикации №113010808554