Акрибия

Дмитрий Московский
Ещё одно пророчество - опять
В жестокую реальность обратилось...
И начинают все негодовать:
- Да что же это? Вот скажи на милость,
Насколько долго будешь нас терзать
Подобной прозорливостью своею?
Хорошее попробуй предсказать,
И пусть оно сбывается скорее!

- Прошу простить, - ответствует пророк, -
За ваши регулярные неврозы.
Но в этом мире властвует порок,
И оттого точны мои прогнозы...

Известно всем, что никогда не лгу,
И никому не действую в угоду.
Однако, просьбу выполнить - могу:
Я предскажу хорошую погоду.
Она начнётся завтра, на заре,
Весь месяц озаряя ваши лица!

Но не взыщите: всё же, в ноябре,
Прогноз подобный может и не сбыться...