Ещё не весна

Лариса Кузьминская 6
Цвета старого кружева снег на дворе,
Но ещё не весна, а зима и морозы.
И снежинок летят лилипутские розы,
Нынче в марте, как будто  в самом феврале.

В гридеперлевом цвете грустят небеса,
Золотистых искринок ему не хватает,
В ожиданье тепла притаились леса,
Ну, когда тусклый фирн, надоевший, растает?

Где же бродит весна?  Где же солнце её?,
Где-то в теплых краях загуляла далёких,
За окошком противно кричит вороньё,
И в блокноте лишь грустные, скучные строки.