Ты - как след в слякоть

Светлана Водолей
                В окраинах Времени
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/15/4195

                Мне кисло, подснежниково, да и пресно
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/15/11757
               



Ты - как след в слякоть Весны или чёрт его
знает. На мили - след исчезает.
Кома как ломка Прошлого с нервом.
Я - только сколок Ангела-Стервы.

Что там за мною? Голос?.. Сцена?..
Пыльных хлопот вереница и тяжбы
страшных судов, где их поза - в тлене,
где все уроды с жестокостью Каждый.

Снится не то. Не о том. И далече.
Крошится пьеса как Акт Восхождения.
Где я как Голос совсем бестелесна.
Чтобы не сниться - высушу Бдение.

Головы стерпят драконьи и прочие.
Ставлю вперёд - ОТ СЕБЯ - Многоточие.
Или равнину, где ты как скотина
жрёшь эти травы, потом - выпьешь хину.

Кистью Плисецкой ВИЖУ и ГРЕЖУ.
Быть танцовщицей надо бы было!
То, что не вымысел - съедено плешью.
Ну, а тех Судей - давно бы на мыло.

Катится ШАР одиноко и в лузу
жрущей Вселенной копеечность ваксы.
Всё однобоко. Гуманно? О, узы...
Дай мне стегнуть вокруг горлышка - лассо.

                5  марта 2018 года