стихи о выпускниках д с 4

Тамара Смолина
Он веселый, озорной,
Но задиристый порой.
А графический диктант,
Родион писать мастак.
Громко петь старается,
Но танцевать стесняется.
Скажем мы без лишних слов,
К школе Родион готов.
* * *

Камешки, пенёк, травинки,
Очень нравятся Маринке.
На прогулке из песка,
Строить – для неё тоска.
Листья в деньги превращает,
Быстро их пересчитает;
Из березовых сережек,
Строит дом для Бабок Ёжек.
Нарисует всё потом,
На столе она песком,
Фантазерку не унять,
Никому не обогнать.
* * *

Добрым, ласковым растёт,
Никогда не подведет,
К школе он почти готов,
Много дела – мало слов.
Он читает и считает,
На вопросы отвечает.
Все, что будут задавать,
Выучит стремглав на «5».
Из детсада выйдет Паша,
Будет рада школа наша.
* * *

Ах, какая красотуля,
Любит шёлк и кружево!
Рита, Риточка, Ритуля!
Девочка – жемчужина.
Так старательно выводит,
Буковки в тетрадке,
В ребусе ответ находит,
И ответ в загадке,
В школе ждет ее удача.
И не может быть иначе.
* * *
Тимофей, Тимоша, Тим…
Что за мальчик?! – Поглядим:
Смелый, бойкий, озорной,
Он в любой игре герой,
Любит «Лего» собирать,
И в «Пожарников» играть.
Здесь нашел себе друзей,
Умный мальчик Тимофей.
* * *
Ах, Ева, Ева, Евочка,
Хорошенькая девочка!
Веселая, послушная,
К друзьям не равнодушная;
Мила, нежна, общительна,
Со всеми обходительна.
Поёт, стихи читает,
Ребятам помогает.
В конкурсах она активна
В каждом деле позитивна.
В школе будет лишь блистать,
На "пятерки" отвечать.
* * *

Хороший мальчик, говорят:
-Побольше-бы таких!
Когда все дети загалдят,
То он спокоен, тих.
Он не обидит никогда
Мальчишку и девчонку,
А будет нужно, без труда
Он посидит с сестренкой.
В саду игрушки приберет,
 
Поможет воспитателям.
Конструктор, пазлы соберет
И рассмешит приятеля.
Хороший будет ученик
Наш Александр Лобойко
Из школы будет приносить
Пятерки и четверки.
* * *