Святые законы

Сергей Литвяков
Мы жили все вместе
          Одной дружной стаей.
Смотрели друг другу в глаза.
          Мы страстно любили
 И вместе мечтали,
          Пока не случилась беда.

Беда – это пропасть,
          Она разделяет,
Меняя своих на чужих.
           И верность бывает,
Как снег в руках тает.
           И после не будет других.

А те, что стояли
          На палубе рядом,
Идущего вниз корабля,
          Не предали дружбы.
Святые законы.
          На этом стоит
И стояла земля.

Трещали все мачты
         И рвались на волю,
Крепленые к ним паруса.
         Вцепившись друг в друга
От качки до боли,
         Мы гибели нашей
Смотрели в глаза.

Свирепая буря
          Все снова и снова
Пытается нас растерзать.
          И нету на свете
Святого такого
          Способного ей помешать.

А верный наш “Бриг”,
          Рассекая пучину,
Себя не щадя, а губя,
          С души нам смахнул
Старье-паутину
          И верить заставил в себя.

И нас уносило
           Волной за волною,
Все дальше, над бурей смеясь.
           Все больше и горше
Чужих оставляя,
           Судьбою над ними вершась.

Утихло вдруг море,
          Все тучи умчались.
Свет солнца вернулся и к нам.
          Друг друга не предали,
“Бриг” отстояли
           И Веру в силу Креста.