Я бы в косы твои влюбился

Егор Никитин
Я бы в косы твои влюбился.
Только кос у тебя не видел.
Я бы в губы твои вцепился.
Только губы, увы, обидел.
Я бы сделал тебя счастливой.
Без метафор и без наречий.
Одиноко проходит мимо
Вечер.

Я бы тратил свои картины,
Украшая немые стены.
Точно вылез из паутины.
В твою ванну добавил пены.
Приодел пустых манекенов.
Холодильник в красный покрасил.
Но пока это только подмена.
Сглазил.

Я бы первым был на пороге,
Когда выходила с работы.
И массаж: плечи, шея, ноги.
Всеобъемлющая забота!
Хочешь слов? Много слов красивых?
Промолчи… И получишь вдвое!
Но пока я мусолю чтиво.
Кроет.

Да я много сделать мог бы…
Даже больше, чем сам поверил.
Наши чувства бы стали догмой.
Тихо спросишь: «Ты в этом уверен?»
Уверен! Наверное… может…
Размышления… Прям как баба!
Прости!
Знаешь, что меня гложет? –
Я бы…

                5.03.2018
________________________________________
Иллюстрация: интернет