Памяти Игоря Талькова

Сергей Литвяков
               

Погиб поэт, убийца на свободе,
Жирует за границей, но дрожит.
Россия опустила плечи.
Россия до сих пор скорбит.
          Умолк набат, зовущий к чести,
          К борьбе зовущий и свободе.
          Рука взметнулась с пистолетом,
          Сердце прострелено в полете.
Он умер на посту как воин,
Гитару к сердцу, словно меч прижав.
С пробитой грудью, гордой головою
Он мертвый на носилках возлежал.
          Еще одна струна ушла, не замолчала,
          Заставить трудно замолчать.
          И кто-то все начнет сначала
          Россию, честь и совесть воспевать.
И есаул России верный
Ушел от нас, скорее увели.
Убили те, кто слушать песни
Про Русь святую не могли.
          Кому она застряла в горле,
          Как кость у бешеного пса.
          Но, песни - все они на воле
          Во истину великого Творца.
В день смерти Игоря Талькова
Я всех прошу минуту помолчать.
Задуматься над тем! Каких поэтов
У нас хотят еще отнять!