Мишка-Топтыжка

Спика Рейн
Топ-топ-топ Топтыжка
Топал и сопел:
«Не идут делишки!»  –
Сел и заревел.

Вылез из берлоги
Хмурый после сна.
Глядь – в снегу дороги,
А вокруг зима.

«Ой, ой! – плакал  Мишка, –
Стужу не люблю».
И решил Топтыжка:
- Дай-ка я посплю!

«Ух, задам я храпу!» –
И в берлогу – ап!
Ай да Косолапый –
Спит без задних лап!