Ночка

Сергей Литвяков
               

Я не знаю, что стало со мной.
Больше я ничего не хочу.
Я лежу на кровати больной.
На вопросы твои я молчу.

Ты мне хочешь помочь, только как?
Как огонь разгорается боль.
Мне поможет созвездия знак,
Но, звезда улетает как моль.

И я жду окончания дня,
Когда солнце на запад уйдет
И придет ночь, подружка моя,
В сердце боль потихоньку пройдет.

Вот, раскрыты все окна мои.
С нетерпением жду я тебя.
Ночка, милая, ты приходи,
Успокой, приласкай, ты, меня.

Ты присядь, подожди, не беги.
Я прошу, не бросай одного,
Ведь зеленое пламя тоски
Пожирает до сердца всего.

Мы сидим на кровати втроем,
Я с женою и ночка моя,
И с тобой говорим о былом,
Как растаяла наша мечта.
 Так боюсь, что сейчас улетит
Мой покой вместе с тьмою ночной.
И я знаю, вот-вот закипит
Та безумная, жгучая боль!

И опять ни улыбок, ни слов,
И опять ничего не хочу.
Мне бы сесть на пушистых слонов
И уехать бы в ночку мою
                1995-1996 г.